Au menu ce mois-ci…

22/09/2020

Le saviez-vous ? La cuisine centrale de Tournefeuille prépare 3 300 repas par jour pour les écoles, les crèches, les résidences autonomie et pour le portage à domicile. Réception des commandes, cuisine, conditionnement, plonge, livraisons… Au total, 23 personnes contribuent aux repas des enfants et seniors tournefeuillais.

La recette du mois

Chaque mois, nous vous proposons désormais de découvrir une recette concoctée par la cuisine centrale. Dans les assiettes des enfants et seniors le 25 septembre : le flan de courgettes.

Pour 3 300 couverts :

  • Courgettes bio entières - 190 kg (pelées et râpées par l’équipe)
  • Crème fraiche bio - 58 litres
  • Emmental râpé bio - 7 kg
  • Œuf entier (en 2 litres) - 8 litres
  • Jaune d’œuf - 7 litres
  • Riz bio - 35 kg        
  • Quinoa bio - 13,50 kg

Bon appétit !

Les menus du mois d'octobre

Télécharger les menus du 21 septembre au 23 octobre :

Menus des écoles
Menus des crèches collectives et halte-garderies

 

Actualités récentes

Enquête sur le logement

22/10/2020

Le ministère chargé du logement effectue une importante enquête sur le logement en France métropolitaine.

Lire la suite

Attention au démarchage illégal : soyez vigilants !

21/10/2020

S'il est souvent dans un but purement commercial, le démarchage à domicile peut également s'avérer frauduleux. Quelques conseils de...

Lire la suite

À la une

Accès rapides